ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:38, 24 Мая 2018

Для чего носить бандаж до и после родов

Загрузка...

В настоящее время спрос на дородовые и послеродовые бандажи стремительно вырос.

В настоящее время спрос на дородовые и послеродовые бандажи (ortos.ua) стремительно вырос. Прежде всего, это объясняется тем, что женщины стали более внимательны к состоянию собственного здоровья и стремятся к максимизации личного комфорта. Будущие или состоявшиеся мамы понимают, что они должны задуматься над покупкой многих полезных и важных вещей. Бандаж стоит включить в их число. Давайте попытаемся разобраться почему.

Особенно бандаж показан тем мамам, которые страдают от болей в ногах или пояснице. Это функциональная конструкция способна смягчить нагрузку на позвоночник и поддержать живот. Бандаж отвечает за правильное расположение плода внутри утробы, он фиксирует его и контролирует. Благодаря этому устройству женщина может себе позволить больше, исключив дискомфорт и повышенную усталость. Особенно это касается ходьбы или положения стоя. Кроме того, бандаж предупреждает формирование растяжек и исключает преждевременное опущение живота.

Как уже стало ясно, бандажи бывают дородовыми и послеродовыми. Они представлены на рынке в более чем широком ассортименте. Бывают бандажи-трусы или высокое бельё с вшитой эластичной лентой, бандажи-пояса (носятся поверх белья и фиксируется благодаря липучкам), а также универсальные варианты (представленные в виде ленты, на которой одна сторона уже, а другая шире).

Послеродовые бандажи способствуют ускорению процесса восстановления матки. Особенно актуально их применение после операции кесарево сечение. Бандаж надёжно зафиксирует послеродовые швы и не даст им разойтись, он поддержит мускулатуру передней брюшной стенки и уменьшит нагрузку на опорно-двигательный аппарат. После обычных родов ношение бандажа также показано. Он способен укрепить мышцы живота и восстановить утраченный тонус. Таким образом, получится избежать опущения кишечника и многих проблем со здоровьем.

Бандажи реализуются в свободном доступе, стоимость изделий отличается лояльностью. Польза от них велика, как до родов, так и после их завершения, что многократно доказано на практике.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?