890x80

Для районной больницы в Карелии купили томограф за 23 млн рублей

Новости. Общество
12:41, 22 Октября 2020
фото: © страница Вконтакте Михаила Охлопкова
Загрузка...

В Сортавальской больнице установят второй томограф, сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

"В Сортавальскую ЦРБ в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями приобретен компьютерный томограф стоимостью более 23 млн рублей", - сообщил Охлопков.

По словам министра здравоохранения, введение КТ в эксплуатацию запланировано на конец ноября. Для Сортавальской районной больницы новый томограф будет уже вторым.

"Сортавальская больница – межрайонный многопрофильный медицинский центр, имеющий в своем составе первичное сосудистое отделение, отделение гемодиализа. Ведется работа по организации на базе больницы центра амбулаторной онкологической помощи: уже в следующем году пациентам будут доступны ранняя диагностика онкопатологий и проведение химиотерапии в условиях дневного стационара. В этом году в ЦРБ трудоустроились более 15 врачей, в том числе приехавшие из Оренбурга, Воронежа, Рязани и Липецка. Поэтому именно в Сортавале будет запущен новый КТ - в дополнение к уже имеющемуся. Практика показала, что в учреждениях второго уровня должны быть два КТ. Во-первых, техника может ломаться, во-вторых, плановая помощь не должна останавливаться, и в условиях распространения ковидной инфекции должно быть обеспечено разграничение потоков пациентов", - пояснил Михаил Охлопков.

На этой неделе в ЦРБ начала работать новая ПЦР-лаборатория, которая будет проводить исследования в круглосуточном режиме.

"Сейчас во всех стандартах оказания медицинской помощи есть ПЦР-диагностика. В условиях распространения коронавирусной инфекции мы хотим замкнуть на эту лабораторию все Приладожье, в том числе для того, чтобы разгрузить лаборатории Петрозаводска, мощности которых небезграничны. Но самое главное - это ускорит диагностику для пациентов из Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого районов и частично Суоярвского района и маршрутизацию больных в стационары", - сказал Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инокентий
2020-10-22 20:59:50
Наконец в Сортавальскую больницу пришел талантливый амбициозный главный врач-онколог, который видимо умеет работать с Минздравом и развивать такие ключевые направления. Ну, а Минздраву респект за работу по укомплектованию районных учреждений врачами)
Беня
2020-10-22 16:30:59
Не дорого, по цене одного причного мерса или полторы дюжины кредитных кастрюлей. :)
Теперь в Сортавала есть все, даже новый высотехнологичный томограф, гемодиализ, сосудистое, окнология, докторов куча понаехала - пора делать оптимизацию. Шото больно жирно.
Да! Пора!
Докторов ополовинить, невостребованные услуги закрыть, всех лечить по скайпу и всенеприменимо у профессоров. Шо? Профессоров нет? Щас нарисуем, га*но вопрос, но в больших городах, иначе какой смысл? А им поставим электронный высокотехнологичный медицинский киоск, пришел, карточку сунул, бабки списались, выгнал спящих бомжей из киоска, спустил штаны, но так шоб не запачкаться и показал ж*пу гемороидальные узлы профессору проктологии по Скайпу :)
Какой нахрен кибер-панк?! Тю! Это же и есть светлое будущее!!! Телемедицина! Главное докторов не перепутать: скажем офтальмолога с проктологом :) :) :)
zanoza
2020-10-22 14:44:57
Купить мало, надо ещё его в эксплуатацию ввести и обучить специалиста работать на нём. Не скоро ещё этот дорогостоящий аппарат сможет "разгрузить лаборатории Петрозаводска, мощности которых небезграничны"
Пенсионер
2020-10-22 13:56:15
Назовите марку томографа!?! Сравню цену закупочную с настоящей?!?
кир
2020-10-22 13:40:31
Денег немерено возьмут от несчастных больных.
Изя
2020-10-22 13:45:53
кир, для того и брали , заодно родственников и чинуш подлечить )))) :)
кир
2020-10-22 14:43:35
Изя, ой, не знаю. Далёк от чинуш и повадок их не выучил. :)
Изя
2020-10-22 16:21:45
кир, всё у тебя впереди , может депутатом станешь от едросов , подкопи бабла , закупи бухла и дуй на выборы ))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12