Доходы главы Карелии выросли за год на 1,5 миллиона рублей

Новости. Общество
13:59, 18 Мая 2021
фото: © ИА Республика/Сергей Юдин

Новости партнеров

Губернатор улучшил свое финансовое положение за счет сдачи в аренду московской квартиры.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обнародовал свою декларацию о доходах за прошлый год. Их общая сумма составила 11 миллионов 467 тысяч рублей и по сравнению с предыдущим годом выросла на 1,5 миллиона. Судя по опубликованному документу, губернатор улучшил собственное финансовое положение за счет сдачи в аренду квартиры в Москве. Жилье в столице принесло Парфенчикову 3 миллиона 850 тысяч рублей, тогда как в 2019 году доход главы Карелии от сдачи московской квартиры составлял 2 миллиона 338 тысяч.

Помимо этого жилья, карельский губернатор владеет еще одной квартирой в Петрозаводске. У главы республики также имеется на правах совместной собственности дача площадью 50 квадратных метров и земельный участок площадью 700 квадратных метров, а на правах пользования – помещение площадью 85,4 квадратных метров.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.