890x80

Долги предприятий-банкротов перед энергетиками оплачивает население Карелии

Новости. Экономика
16:46, 15 Декабря 2017
Загрузка...

Это следует из доклада управляющего директора компании Олега Доценко на заседании парламентского комитета по ЖКХ и энергетике.

По его словам, в 2010 году задолженность потребителей за электроэнергию составляла 1,7 млрд. рублей. Основная ее часть сложилась за счет предприятий-банкротов, как правило, в сфере ЖКХ. С 2010 года АО "ТНС энерго Карелия" начало списывать эту задолженность.

Как объяснил Доценко списывание задолженности, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-12-17 21:40:56
Сотрудники ФСБ РФ провели обыск в Московском центре управления воздушным движением в аэропорту «Внуково» в связи со скачками напряжения, вызванными работой фермы для майнинга криптовалюты, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники.
Как сообщили собеседники ресурса, ФСБ задержала одного из системных администраторов центра, который майнил криптовалюту на рабочем месте. Для этого он создал криптовалютную майнинговую ферму и подключил ее к электрической сети аэропорта.
Руководство центра обратилось в правоохранительные органы после того, как заметило скачки напряжения. В настоящее время ведется расследование данного инцидента.
Напомним, ранее двух чиновников из аппарата совета министров Крыма уличили в тайной установке программного обеспечения для майнинга биткойнов в здании правительства.
В начале декабря 2017 года замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о возможности введения уголовной ответственности за создание криптовалют специально для проведения расчетов. Данная мера может быть предусмотрена в готовящемся законе о криптовалютах.
zanoza
2017-12-16 16:02:50
Какое у нас бесправное население. Такое происходит повсеместно,не только в энергетике,но и во всей ситсеме ЖКХ.Российское законодательство разрешает списывать безнадёжные долги (которые невозможно взыскать в течение 3-х лет,или из-за банкротства) на расходы предприятия,а. Именно из расходов формируется тариф.Все эти безнадёжные долги перед ресурсоснабжающими организациями оплачиваются из нашего с вами кармана.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

03.06.2020 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.