Должник-алиментщик в Карелии под страхом уголовной ответственности устроился на работу

Новости. Общество
14:07, 13 Августа 2021
фото: © ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Новости партнеров

Житель Карелии задолжал 400 тысяч рублей по алиментам и устроился на работу, чтобы избежать уголовной ответственности, сообщили в УФССП Карелии.

В отделении судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментных платежей.

Мужчина длительное время официально не работал, перебивался случайными заработками, выплачивая на содержания ребенка незначительные суммы. В результате накопилась задолженность по алиментам более 400 тысяч рублей.

Должник неоднократно привлекался судом к административной ответственности, с отбыванием наказания в виде обязательных работ.

Судебный пристав написал рапорт за уклонение от уплаты алиментов. Дознавателем возбуждено уголовное дело и передано в суд, который назначил должнику 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком один год.

Однако после наступления уголовной ответственности неплательщик не сразу сделал правильные выводы.

Судебный пристав-исполнитель вновь вынес постановление о привлечении должника к административной ответственности. Суд назначил ему наказание сроком 20 часов обязательных работ. Чтобы в дальнейшем избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, должник отбыл назначенное ему административное наказание и официально трудоустроился.

В организацию, где работает должник, судебным приставом-исполнителем направлена копия исполнительного документа и требование производить удержания задолженности по алиментам в размере 50% от дохода алиментщика до полного погашения долга.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-08-13 19:37:43
Фигня. С остальными неработающими, что делать? Их дофига, а базы данных нет. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.