Новости. Политика
10:10, 22 Апреля 2019
фото: "Столица на Онего"

"Довыборы депутатов представляют шанс для оппозиции получить место в Петросовете"

Загрузка...

В сентябре, в единый день голосования, в столице Карелии состоятся довыборы двух депутатов Петрозаводского городского совета.

С одной стороны, это – вполне заурядное событие. В сентябре 2018 года уже проходили довыборы депутата в одном из одномандатных округов, и это не вызвало какого-либо изменения в конфигурации сложившейся в Петрозаводске властной коалиции. С другой стороны, любые выборы и довыборы депутатов всегда представляют собой шанс для оппозиции получить представительство в городском парламенте или увеличить состав работающей там фракции.

Сама избирательная кампания начнётся около 20 июня, и до её старта, в принципе, ещё остаётся время для определения не только списка желающих побороться за политическую власть, но и основных положений предвыборных платформ.

В указанном контексте интерес представляют позиции будущих кандидатов от КПРФ и "Справедливой России". Коммунисты продолжают сравнительно удачно обуздывать тему протеста против действий федеральных и региональных властей по оптимизации социальной сферы. Отсутствие минимально значимого успеха в социально-экономическом положении Петрозаводска и всей Карелии играет им только на руку.

Ситуация со справедливороссами намного сложнее. Партии так и не удаётся выйти на трек формирования достаточно внятной и непротиворечивой идеологической платформы.

Обращают на себя внимание и странности, продолжающие происходить с партийными отделениями "Яблока", Партии Роста и "Патриотов России". Никакой межвыборной активности указанных партийно-политических сил не фиксируется.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-22 15:41:30

zanoza, скорая ты наша. У тебя ручки по клаве быстрее бегают, чем мысли в голове родятся. :)
Посмотри на Петросовет. Там бывший слуга органа безопасности, имея хорошую военную пенсию и не совсем старый, не уработался на службе, не смог набрать голосов для победы на выборах. Все равно попал в Петросовет. Свои голоса ему отдала однопартийка по выдуманным их партией однопартийным спискам. :) Теперь у него хорошая военная пенсия и начальственная зарплата.
Чего мы ждем в полудикой стране?
однозначно
2019-04-22 12:13:28
А смысл ? Вот этого борцуна с кровавым режимом депутатишку Рогалевича назначили на ответственную должность, а воз и ныне там. Как тут не вспомнить Черномырдина по поводу "только языком".
Глеб
2019-04-22 11:20:28
А смысл "выбирать",там всё одно заклюют ....помню как "алихановцы" ,чтобы проскочить в депутаты шли от одной партии,а потом все скопом в ЕР вступили!? Как это можно назвать?
Это Украина показала : что значит настоящие выборы: с дебатами на всю Европу, Макрон и Трамп уже поздравили Зеленского....,понятно,им сейчас трудно будет,палки в колёса навставляют "кое-кто",но всё же ежели б у нас были такие выборы ,можно было бы считать .....что-то размечтался я , балбес...
zanoza
2019-04-22 13:44:03
Глеб, ты что же такие дифирамбы поёшь украинским выборам? Да нет в этих выборах ничего хорошего. И выбирать не из кого было. Народ за Зеленского проголосовал потому что устал от Порошенко. Этот Зеленский всего лишь проект Коломойского и ничего на Украине к лучшему не измениться.
кир
2019-04-22 11:06:06
Мне нужна та сила во власти, которая заставила бы работать миллионы бездельников, якобы работающих. Ни одной партии сейчас нет. :)
zanoza
2019-04-22 13:39:46
кир, по Сталинским и Андроповским временам тоскуешь?
Мизантроп
2019-04-22 11:35:43
кир, Людям вовсе не свойственно работать "на ...", как некоторые полагают. Трудиться - то есть творчески преобразовывать окружающий мир - это предназначение человека, когда человек ничем таким не занимается, он начинает скучать, тосковать и депрессовать, даже вовсе теряет человеческий облик, если слишком долго предаётся деструктивной пассивности. Гляньте хоть на некоторых представителей расейской и мировой "элиты" - совершенно ведь нечеловеческие рожи! Так что трудиться - это базовое свойство и даже, не побоюсь этого слова, потребность человека. "На ..." же люди начинают работать, если долгое время не видят "отдачи" от своего труда. Если ты впахиваешь на хозяина, который тебя напаривает по закону (присваивает созданную твоим трудом прибавочную стоимость, а тебе подачки кидает, чисто чтоб ты ноги от голода не протянул), да ещё и норовит напарить мимо всяких законов ("швырнуть" тебя с премиальными, сверхурочными а то и просто зарплату не заплатить, не дать положенный отпуск, уволить без уважительных причин и т.д.) - странно и ждать, что ты будешь стараться работать на совесть, выкладываться по-полной и т.п.
zanoza
2019-04-22 10:31:04
Люди будут голосовать за кандидатов КПРФ или других партий и таким образом будут выражать своё недоверие к "Единой России".
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?