Древлянка-8 глазами пятилетнего Эйдана из Лондона

Новости. Общество
09:15, 11 Сентября 2017
Загрузка...

История одной семьи из микрорайона Древлянка-8.

В начале осени на детской площадке микрорайона Древлянка-8 появился новый яркий ребенок. Конечно же, нам сразу захотелось познакомиться с ним поближе.

Эйдан, которому на днях исполнится 5 лет, приехал из Лондона вместе со своей мамой Юлией навестить тетю Свету и бабушку Тому. Мальчик оказался очень веселым, активным, дружелюбным. Свободно говорит на двух языках: русском и английском. Иногда забавно миксует оба.

Вообще, мама Эйдана родом из Астрахани. Около 20 лет назад их семья переехала в Петрозаводск. Они всегда жили на Древлянке в стандартной девятиэтажке. Юлия (мама Эйдана) окончила школу в Петрозаводске и уехала в 2006 году учиться в Лондон. Там у нее и родился прекрасный малыш Эйдан. В сентябре мальчик уже пойдет в британскую школу и будет навещать бабушку только на каникулах.

Когда Юлия покинула Россию, Светлана и Тома вернулись обратно в Астрахань, решили строить там коттедж, жить в тепле, выращивать фрукты и овощи в своем саду, но за развитием Петрозаводска продолжали следить. Когда они узнали о строительстве нового микрорайона "Древлянка-8", сомнений уехать снова в Карелию не возникло. Несколько лет назад они купили квартиру в "Чистом городе". По мнению Светланы, "Древлянка-8" это лучший район в России.

Очень нравится нам небольшая удаленность района от города. Здесь тихо, никто не шумит, чистый воздух. А какой вид у нас из окна: лес, природа! Именно за это и полюбили Древлянку-8. Нравится единый стиль домов, расположение подъездов... Даже хорошо, что в домах нет лифтов: для здоровья полезнее ходить пешком. Мы живем на 4 этаже. Артезианская вода была одним из ключевых факторов принятия решения о покупке квартиры именно на Древлянке-8. Воду пьем прямо из-под крана. Она чистая, хорошая. Мы нигде такой не видели. Отопление мы вообще не включаем круглый год: в квартире и так тепло. Подъезды тоже очень теплые, наверное, за счет герметичной конструкции дома. Поэтому и плата за коммунальные услуги у нас выходит в среднем 1500 рублей в месяц. Также очень радует, что управляющая компания здесь следит за порядком. Всегда чисто, газоны подстрижены, зимой снег убран.

Скоро Светлана получит ключи еще от одной новой квартиры в доме № 17 по ул. Чистой. В планах приобрести и трехкомнатную квартиру для сына. Он сейчас живет в Астрахани.

Юлия с Эйданом были очень удивлены большому количеству детских площадок в одном районе. В Англии такого нет, хотя в британских семьях минимум троих детей воспитывают. Юлия отметила, что на Древлянке-8 тоже очень много детей, настоящий семейный район.

За 2 недели сыну некогда было скучать: каждый день гуляли и играли на новой площадке. Особенно впечатлил спортивный комплекс, где Эйдан мог выплеснуть свою энергию, гоняя футбольный мяч по полю. Он у нас очень активный. За это время сын подружился с местными ребятами, и даже разница в возрасте не была помехой, чтобы вместе играть в баскетбол. Надо бы приехать и на новогодние праздники, показать Эйдану русскую снежную зиму, тем более на Древлянке-8 уже начали строительство большого катка. Думаю, от хоккея сын тоже будет в восторге. Мы много гуляли на свежем воздухе в лесу, недалеко в речке Эйдану нравилось пускать бумажные кораблики. Удобно иметь в шаговой доступности такой большой магазин, а вообще, доехать до центра города, на набережную, парк аттракционов не занимает много времени.

Возвращаться  в Россию насовсем в планах у Юлии нет. Но когда Эйдан будет у бабушки в Петрозаводске на каникулах, мама точно не будет переживать за его досуг. "Древлянка-8" идеальный район для детей.

Подробнее.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.