Новости. Политика
12:52, 07 Августа 2018

Двум кандидатам отказано в регистрации на выборах в Петросовет

Загрузка...

В Петрозаводске избирательная комиссия отказала в регистрации на дополнительных выборах в городской совет двум кандидатам – Ольге Мацкевич и Алексею Таранову.

Ранее стало известно, что на мандат депутата Петросовета по 4-му избирательному округу претендуют шесть человек. Четверо из них уже зарегистрировались кандидатами на выборах. Двоим кандидатам – самовыдвиженцу Ольге Мацкевич и выдвинутому партией Социальной защиты Алексею Таранову – отказано в регистрации.

Как рассказала "Столице на Онего" председатель ТИК №1 Петрозаводска Оксана Яцкова, для того чтобы зарегистрироваться, кандидатам необходимо было собрать от 71 до 78 подписей избирателей.

Алексей Таранов представил 78 подписей, из которых все были признаны недействительными из-за неправильно заверенных подписных листов.

У Ольги Мацкевич недействительными оказались 16 подписей из 78-и.

"В итоге было принято решение об отказе этим кандидатам в регистрации", - отметила Оксана Яцкова.

Таким образом, в избирательном бюллетене на выборах в городской совет Петрозаводска по 4-му округу будут указаны четыре кандидата: Леонид Ботнарь (кандидат от КПРФ), Алексей Пешков (ЛДПР), Оксана Политова ("Единая Россия") и Максим Трувалев ("Справедливая Россия"). Фамилии кандидатов будут расположены в алфавитном порядке. 

Выборы пройдут 9 сентября.

Напомним, место в Петросовете оказалось вакантным после того, как свои полномочия сложил депутат Вадим Сухарев, избранный осенью 2017 года главой Прионежского района. Освободивший округ находится на Древлянке и Перевалке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-08-07 16:02:42
Вот и думать надо кто там из партий голосовал за налоги , пенс. реформу , так и не голосовать за тех .
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?