890x80

Джинсы известных брендов, которые продаются в России, проверили на качество

Новости. Общество
15:51, 31 Августа 2017
Загрузка...

Роскачество сообщило, какие штаны лучше не покупать.

Среди нарушителей оказались изделия финского бренда Finn Flare, марки Love Republic, Incity, Tom Farr, Oodji, F5, Baon и Твоё, сообщает fontanka.fi со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Исследование, проведенное ведомством, показало, что джинсы Finn Flare имеют недостоверную маркировку, а подкладка их карманов сделана из стопроцентного полиэстера.  Страной - изготовителем штанов является Китай.

В категорию "качественный товар" попали изделия брендов Bershka, Colin's Concept club, Gap, Diesel, Gloria Jeans, H&M, Koton, Lee, Levi's, Mango, Marks & Spenсer, Modis, Mohito, Mustang, Pull & Bear, Reserved, Sela, Stradivarius, Terranova, Top Shop, Wrangler, Zara  и Zarina. Звания товаров повышенного качества удостоились только джинсы марок Calvin Klein, O`Stin и Uniqlo.

Как отметили в ведомстве, корреляции между ценой штанов, страной их производства и качеством выявлено не было. К примеру, многие изделия за 10 тысяч рублей были ничем не лучше аналогов за 2 тысячи. Кроме того, китайские джинсы разных марок попадали как в категорию высококачественных, так и низкокачественных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.