Новости. Общество
14:25, 22 Марта 2019
фото: карельское отделение КПРФ

Экс-глава Олонца прокомментировал инициативу переноса памятника Кирову в Петрозаводске

Загрузка...

На встрече с Мирошник 21 марта ветераны предложили установить стелу "Город воинской славы" вместо памятника Кирову в Петрозаводске.

Напомним, Ирина Мирошник признала, что выбор площадки для памятного знака затянулся, но пообещала ветеранам учесть все мнения и установить стелу летом 2020 года. 

Подавляющее большинство представителей ветеранских и патриотических организаций высказались за возведение стелы на площади Кирова. 

Бывший глава Олонца,  секретарь олонецкого отделения КПРФ Геннадий Степанов прокомментировал предложение ветеранов: 

"Петрозаводск нам город не чужой. Столица наша, да и так многое связывает. А потом, ведь первой столицей Карелии был Олонец, хоть и очень давно. Так что без внимания мы Петрозаводск не оставим. А тут еще на площадь Кирова постоянно кто-то покушается. И последними этими "кто-то" оказались ветераны. Ну совсем интересно. Давайте посмотрим на ветеранов и их советы (имею право). Недавно принята пенсионная реформа. И где были наши советы ветеранов? Они даже позицию свою не высказали. Ну нонсенс же – ветеранов не интересует проблема пенсионеров!!! И это при том, что мы помним прошлые советы ветеранов. Яркие, бескомпромиссные, способные поставить по стойке "смирно" любого чиновника.

Вспомним попытки принять Закон о монетизации 2004 года. Вот тогда ветераны показали свою силу и сумели отстоять свои права. Ну а сейчас смещение в пользу культурно-массового сектора. Тоже, конечно, надо, но у пенсионеров масса проблем, которые нужно решать. И ветераны могли бы сказать свое слово, но … голову в песок. Впрочем в Петрозаводске ветераны (надеюсь небольшая часть) высказались, предложив заменить памятник Кирову на стелу " Город воинской славы".

Интересно, а Петрозаводск получил бы этот статус, если бы не деятельность С.М. Кирова по его развитию? И вообще, может, хватит покушаться на то, что уже сделано? На площади Кирова все на своих местах, хотите чего-то нового – места в Карелии хватает". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2019-03-23 00:05:09
Так значит действительно Киров ни чего не сделал для ПТЗ?
Chel
2019-03-22 22:42:54
Жаль, но подходящего места для стелы в городе нету, ну если только на месте бывшего Александровского завода, но там уже понастроены жилые дома. Стела должна быть видна издалека. Возвышенности в городе нету. Надо искать пустырь и обустраивать его стелой и парком . Всё остальное , увы, будет выглядеть убогим... как тот бигбен
Владимир Карпин
2019-03-22 21:41:35
Я предлагаю на пл.Гагарина на месте бигбена установить стеллу...Каждый приезжающий будет видеть, да- город воинской славы...А на пл.Кирова неуместно, так как там частые увеселительные мероприятия, ансамбли, фейерверки, несерьезно как то...
Галина Наумова
2019-03-22 20:09:02
Памятник Кирову уже столько лет стоит на площади Кирова и что в городе другого места не найдётся для стеллы, даже странно,Почему обязательно надо что-то убирать, ломать,переносить....?
Мизантроп
2019-03-22 20:33:34
Галина Наумова, Потому что при Президенте ЭТОЙ страны существует Совет по десталинизации и десоветизации. Украина вам в помощь, ЭТА страна катится в такое же сраное говно.
Zim
2019-03-22 17:20:46
А что Киров сделал для ПТЗ?
Мизантроп
2019-03-22 17:49:13
Zim,

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!
Горожанин
2019-03-22 17:19:34
Молодец Геннадий Степанов! Логично, исторически правильно, и по- государственному мыслит. Видно умного человека. Поддерживаю.
zanoza
2019-03-22 17:04:25
Вот именно насоздавали всяких "общественных" организаций , а толку от них никакого! Так что пусть не решают за весь город где и что устанавливать!
Ванёк
2019-03-22 16:38:41
Вот были личности раньше , выражают свои мысли здраво и по-государственному . Приятно читать .
Не то . что нынешняя боссота , все бы им что то украсть , распилить , протратить .,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?