Экспертиза аукциона по приватизации муниципального имущества подтвердила невиновность Алиханова

Новости. Политика
09:28, 13 Сентября 2017
Загрузка...

В городском суде Петрозаводска свидетели – независимый эксперт и представители районных администраций – подтвердили, что в аукционе, который следователи пытаются инкриминировать Девлету Алиханову как преступление, нет события преступления. Аналогичные сделки в районах признаны законными.

В частности, это подтверждается показаниями исполнительного директора АНО "Профессионал" Александра Пименова, который по заказу следователей проводил экспертизу сделки по приватизации помещений Сбербанка в Петрозаводске.  А также показаниями Ирины Вараввы и Арины Гашковой – руководителей отделов администраций Кондопожского и Сегежского районов, где в 2008 году местные власти, как и в карельской столице, выставили на аукционы несколько муниципальных помещений, которые арендовал Сбербанк.

Пименов в 2013 году проводил экспертизу аукциона по приватизации муниципальных помещений, арендованных Сбербанком, в 2007 году. При этом следует учитывать, что анализ тех аукционов заказало второе главное управление следственного комитета РФ. Экспертиза оплачивалась из бюджета.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-09-13 14:44:28
Система не прощает того, кто в ней был и предал.
Наблюдатель
2017-09-13 13:50:16
Да тут же всё просто, все выборы, которые возможны, за 2 года прошли. Теперь можно и дело разваливать. Один нюанс - решением ЕСПЧ вроде там компенсацию назначили за содержание под стражей. Плюсом, если оправдают, еще право на реабилитацию.
Петрович
2017-09-13 11:28:51
Ну что, загнали себя в тупик, российская "судебная система"!!! Кому надо - засадили, а разбираться вам, господа прокуроры! Бессовестные вы!
ANT
2017-09-13 09:48:28
Всё просто. Надо этих двух свидетельниц и эксперта тоже посадить, чтоб другим неповадно было "неправильные" показания давать. А то что получается, столько народу зря работало, звания получали. Раз сидит, значит есть за что или это кому-нибудь нужно.
Demari
2017-09-13 10:18:51
ANT, Кому это было нужно ,уже давно побирается по богатым дружкам. Тут скорее всего, прокурорские защищают честь мундира . Поскольку , в наличии есть беспрецедентное содержание в заключении ,по экономическому делу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.