Российский суд обязал финские железные дороги возобновить движение поезда «Аллегро»

Новости. Политика
11:08, 28 Апреля 2023
фото: © Wikimedia Commons

Новости партнеров

В Финляндии заявили, что решение Арбитражного суда Москвы не имеет значения для финских компаний.

Арбитражный суд Москвы обязал финскую железнодорожную компанию VR возобновить движение скоростного поезда «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом, которое было прекращено весной прошлого. Как пишет Yle, суд также постановил взыскать с финских железных дорог более 10 миллионов рублей в пользу их российского партнера РЖД.

В свою очередь, в Финляндии заявили, что решение российского суда не имеет значения для финских компаний. По словам представителей VR, арбитражный суд Москвы не обладает необходимой юрисдикцией в вопросах двусторонних международных договоров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.06.2023 15:05
Обществоведение
Исследования, проведенные специалистами Свято-Тихоновского университета, имеют большое значение для изучении истории иконописи не только Карелии, но и всей России.
18.05.2023 15:55

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.