Эксперты дали совет россиянам при выборе шампанского

Новости. Общество
19:40, 24 Декабря 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Диетологи посоветовали, какое шампанское выбрать на Новый год

В новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение шампанскому брют – сухому игристому вину, так как в нем меньше сахара и меньше калорий, считают опрошенные РИА Новости врачи.

"Следует отдать предпочтение шампанскому брют - сухое игристое вино. Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий", - сказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.

В свою очередь, научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина пояснила, что по содержанию сахара игристые вина классифицируются следующим образом: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Сама по себе технология производства классических игристых вин устроена таким образом, что изначально они все получаются экстра брют, то есть в процессе брожения сахар из виноградного сока переходит в алкоголь, а полусладкими и сладкими они становятся после добавления ликера: специальной смеси из виноградного сока и сахара - уже на последующих этапах, уточнила Кошечкина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-12-24 23:18:04
С каких это пор качество вина оценивается по килокалориям?!
театральный критик
2020-12-24 19:52:01
Щас идиоты начнут трындеть почему без масок
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".