ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:34, 06 Декабря 2017

Энергетики спасли кота, брошенного дачниками в Пряжинском районе

Загрузка...

Начальник центральной диспетчерской службы "Прионежской сетевой компании" Владимир Кузнецов спас от смерти кота, выкинутого дачниками на улицу.

В минувшие выходные сотрудник АО "ПСК" приехал на дачу к друзьям в Пряжинский район.

"Они мне рассказали, что вот уже месяц они подкармливают кота, которого, по всей видимости "забыли" по окончании дачного сезона так называемые люди. Почему "так называемые"? Да потому что мне и представить невозможно, что можно так просто на верную гибель выкинуть животное, которое сидело у вас на руках, играло с вашими детьми…" - рассказал Владимир Кузнецов.

Он привез кота в Петрозаводск и со своими коллегами – сотрудниками диспетчерской службы стал подыскивать животному новый дом.

В помещении диспетчерской службы кот провел всего пару дней. Во вторник 5 декабря животное обрело новый дом у главного бухгалтера ПСК Ирины Пономаревой.

"Бедолага много времени провел в лесу, обманутый прежним и хозяевами-дачниками, но веру в человечество не потерял: это очень ласковый и тихий кот, любит сидеть на руках, любит тепло. Показали его ветеринару, он обрадовал, что новый член нашей семьи абсолютно здоров", - сказала Пономарева.

Это не первый случай, когда работники Прионежской сетевой компании приходят на помощь братьям нашим меньшим. Несколько лет назад водитель ПСК Дмитрий Пономарев подобрал на лесной дороге раненого молодого ястреба и выходил его. Человек и птица так подружились, что даже вместе ездили в командировки по Карелии. Когда ястреб выздоровел и подрос сотрудник отпустил его на волю.

Комментарии

Доктор Лень
2017-12-06 14:23:28
Прошу не ругать "хозяев-дачников" априори. Презумпция невинности (не хило!). Иногда коты вдруг ушляются - бздыньк! Зови-не зови. Предатели..) "мрр"..
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?