890x80

Эпидемиолог допускает введение в Петрозаводске "комендантского часа" при "плохом сценарии"

Новости. Общество
18:40, 24 Марта 2020
фото: © AP Photo/Markus Schreiber
Загрузка...

Независимый эксперт полагает, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией жесткие ограничения могут затронуть города и районные центры Карелии.

Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов не считает введенные в стране карантинные меры чрезмерными.

"У нас нет другого инструмента (вакцины, противовирусных препаратов) кроме мер разобщения населения для снижения риска передачи инфекции, – заявил карельский эпидемиолог в интервью "Столице на Онего". – Ограничения прав и свобод граждан кто-то и как-то должен контролировать, можно назвать это "комендантским часом". Насколько это реально? При плохом сценарии я это допускаю в Петрозаводске, районных центрах и городах. На остальное сил не хватит, ведь надо будет охранять медицинские учреждения, да и обычной работы прибавится".  

Полностью интервью с Александром Гавриловым читайте в рубрике "Обществоведение".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сигизмунд Сигизмундович
2020-03-25 08:59:43
В диванных войсках уже говорят о новом "хантавирусе", а тут еще старый не победили. Школы закрыли, в театры/кино не пускают. Теперь будут @тстреливать за появление на улице?! Зомбиапокалипсис, однако...
Т и м у р Г а л я у т д и н о в
2020-03-24 19:59:28
Какой карантин, если в "Луми" маленькие детишки по-прежнему ходят тренироваться в хоккей. И как только родители и другие взрослые не боятся?! Есть приказ - не более 20 человек, но этот приказ нарушается. Даже если 10 детишек пришли, то с ними 10 родителей плюс обслуживающий персонал. "Луми" деньги делает за счет здоровья детей в период коронавируса и прочих заболеваний?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:18
Капитал
Предприниматель из Петрозаводска Роман Гольцев о том, что ждет страну и бизнес после эпидемии и очередного экономического кризиса.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.