Еще один мост открыли для движения после ремонта на трассе «Петрозаводск-Суоярви»

Новости. Общество
10:15, 24 Сентября 2022
фото: Артур Парфенчиков/ВК

Новости партнеров

Новый мост через реку Кутижма на трассе «Петрозаводск-Суоярви» открыт для движения.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

«Открыли движение по новому мосту через реку Кутижма на трассе «Петрозаводск-Суоярви». Подрядчик - «ПСК Строитель» - выполнил основной объем работ досрочно, сейчас приступает к благоустройству и установке освещения», - пишет руководитель республики.

Парфенчиков напомнил, что в июле была завершена реконструкция моста через Сяпсю. Сейчас дорожники приступают к замене еще одной переправы - в Чалне.

«Параллельно идет реконструкция самого проблемного отрезка дороги - с 25 по 33 км. Меняем не только асфальт, но и основание. По сути, это будет полностью новый участок трассы. За последние годы мы привели в порядок более 90 км этой стратегически важной региональной дороги. Будем заниматься ею и дальше. Она даст импульс не только развитию города Суоярви, но и поселениям Пряжинского и Суоярвского районов», - уверен глава республики.

Ранее сообщалось, в Лахденпохском районе начался ремонт старого моста на дороге между поселками Куркиеки и Терву.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.