Новости. Политика
15:30, 27 Апреля 2019
фото: Столица на Онего

Есть ли шансы у оппозиции на довыборах в Петросовет?

Загрузка...

В сентябре, в Единый день голосования, в столице Карелии состоятся довыборы двух депутатов Петрозаводского городского совета.

Несколько удивительно, но пока единственной общественно-политической силой, заявившей о своём участии в довыборах депутатов Петрозаводского городского совета, стали экс-навальновцы. 15 февраля на своей странице в ВК Артём Корнышов разместил пост, который заканчивался словами "Об одном, но самом главном, я хотел бы сообщить уже сейчас: мы примем участие в довыборах в городской совет. Будем выдвигать кандидата, вести полноценную публичную кампанию и "работать в полях". Цель одна – победить".

В указанном контексте интерес представляют позиции будущих кандидатов от КПРФ и "Справедливой России". Коммунисты продолжают сравнительно удачно обуздывать тему протеста против действий федеральных и региональных властей по оптимизации социальной сферы.

Ситуация со справедливороссами намного сложнее. Партии так и не удаётся выйти на трек формирования достаточно внятной и непротиворечивой идеологической платформы. 

Обращают на себя внимание и странности, продолжающие происходить с партийными отделениями "Яблока", Партии Роста и "Патриотов России". Никакой межвыборной активности указанных партийно-политических сил не фиксируется. 

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ваня Иванов
2019-04-30 09:53:33
Я и говорю, что оппозиция победит, если Лебедь, Рак и Щука -
КПРФ, СП и ЛДПР - забудут, что они сегодня в классе господ и каждый претендует на лидерство, объединятся, возглавят рабочих и крестьян и претворят свои лозунги в повседневную жизнь народа, а не будут ждать пока пролетарии очухаются и обойдутся без них. Поняли? Тогда - за дело!
однозначно
2019-04-27 19:01:35
Если оппозицией считать защитничков ночного фотографа и скорбящих клоунов на мосту, то шансов определенно нет.
Петро
2019-04-27 16:44:33
Партии ,которые отказываются участвовать в "выборах" понять можно, нахлебались видать ... Вот на фото узнали дяденьку с бородой,он разве ещё депутат? его как бы с работы выгнали за трату бюджетных денег....?может путаю что-то? Тогда прошу прощения.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?