890x80

"Это тяжелая работа, которая коверкает душу"

Новости. Общество
07:15, 10 Апреля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Заведующий отделением нейрохирургии БСМП Петрозаводска Дмитрий Первунин рассказал о тяжелых травмах, новых технологиях и роли Всевышнего.

В нашей новой рубрике "Здравствуйте, доктор", рассказывающей о врачах Карелии, – заведующий отделением нейрохирургии БСМП Петрозаводска Дмитрий Первунин.

Он никогда не мечтал о медицине, но отработал врачом 25 лет. Будучи студентом медфака, он ничего не понимал в нейрохирургии, но вот уже 16-й год руководит нейрохирургическим отделением клиники, поставив за это время на ноги сотни пациентов с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами и травмами позвоночника. 

Нейрохирургов в Карелии немного – всего 17 человек. Больше, наверное, и не надо. Есть вопросы по детской нейрохирургии. Но сейчас там появился доктор – девушка. Да и у меня в отделении есть девушка-нейрохирург. Хотя я категорически против прихода в нашу специальность женщин. И это не шовинизм.

"Это тяжелая работа, которая коверкает душу. К нам постоянно поступают люди с колес: из-под поезда, из-под автомобиля, после падения с большой высоты. Часто это люди с невысокой социальной ответственностью. А когда умирают пациенты, это больно. И я видел слезы на глазах женщин хирургов и нейрохирургов. Но из-за работы плакать нельзя. Надо делать определенные выводы и идти дальше", – рассказал Дмитрий.

Какие еще интересные и жизненные истории рассказал доктор, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.