Новости. Общество
09:48, 27 Октября 2018

Федеральные власти помогут восстановить сгоревшую Успенскую церковь в Карелии, заявила Голодец

Загрузка...

В рамках рабочей поездки в Карелию заместитель председателя правительства России Ольга Голодец ответила на вопрос о восстановлении Успенской церкви в Кондопоге.

"Мы должны в кратчайшие сроки изыскать средства и восстановить церковь. Это дело нашей гражданской и государственной ответственности", - сказала она.

"Конечно, федеральная помощь будет. Все коллеги включены в эту работу", - отметила Ольга Голодец.

В свою очередь, глава Карелии Артур Парфенчиков добавил, что с учетом найденных сохранившихся фрагментов церкви, в том числе XVI века, возможность и необходимость восстановления церкви не вызывает сомнений.

Напомним, утром 10 августа в Кондопоге произошел пожар в Успенской церкви, построенной в 18-м веке и являющейся памятником федерального значения. За несколько часов огонь полностью уничтожил строение.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-10-27 15:45:38
Вот и церковная десятина...
Церковь забрала себе недвижимость, не уберегла. Теперь все конфессии и атеисты заплатят за восстановление (через налоги и бюджет), а новостройка останется на балансе церкви.
А если налогоплательщики хотят, чтобы новую школу в кондопожском районе построили на эти деньги?!
sergo
2018-10-27 11:12:25
Что-то эти чиновники плохо понимают свою миссию.
"Дело ихней гражданской и государственной ответственности" это обеспечение качества жизни граждан страны, а не сбор денег с этих граждан на восстановление церковного имущества.
Мизантроп
2018-10-27 10:15:16
Запустили таки кружечку церковную по кругу - на храм. Особенно это хорошо зашло с применением админресурса. Сплошной профит!
Кстати - круг и кружка, как цирк и церковь - слова однокоренные. И на манеже - всё те же.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?