Новости. Общество
18:20, 05 Февраля 2019

Финская художница вяжет крючком копии своих знакомых

Загрузка...

Лииса Хиетанен живет в деревне Хямеэнкюре и вяжет крючком точные полноразмерные копии своих соседей и знакомых, животных и предметов интерьера. Люди приходят к ней позировать, а потом фотографируются со своими двойниками.

Женщина не только добивается портретного сходства, но и детально воспроизводит одежду и обувь, которую носит герой, пишет Wonderzine.


liisahietanen

Первым произведением художницы в необычной технике была скульптура Pirkko, изображавшая учительницу начальных классов. По словам Хиетанен, она решила сделать вязаную фигуру, так как "техника идеально подходила для этого персонажа".


liisahietanen

Потом Хиетанен сделала вязаных двойников своего брата и других знакомых, однако на людях не остановилась: в ее вязаном мире есть фарфоровая тарелка с пирогом, пакет с продуктами, только что принесённый из магазина, а также целая комната – туалет с вязаным унитазом, раковиной, кафелем и корзиной с мусором.


liisahietanen

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2019-02-06 07:42:24
Компьютерные программы для создания разных схем для вязания, вышивания крестиком и т.п. давно существуют. Я, к примеру делаю фото в технике алмазной мозаики, что тут нового?
кир
2019-02-06 00:40:35
Крючкотворство. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?