Новости. Общество
13:15, 30 Апреля 2019
фото: Jouni Turunen, karjalainen.fi

Финский ребенок привез корь из России

Загрузка...

В Северной Карелии выявлен факт заражения опасным заболеванием.

В приграничном финском городе Йоэнсуу, который является административным центром провинции Северная Карелия, выявлен факт заболевания корью. Пострадавшим оказался ребенок, который, по всей видимости, заразился в России.

Как пишет финская газета Karjalainen, в минувшую пятницу ребенок выехал ночным поездом из Москвы в Коуволу, а затем другим поездом прибыл из Коуволы в Йоэнсуу. Госпитализация заболевшего в Центральную больницу Северной Карелии подтвердила диагноз, в этой связи финские медики рекомендовали пройти обследование всем пассажирам поездов, следовавших из Москвы в Коуволу и из Коуволы в Йоэнсуу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-30 19:10:27
Врут они. Корь там свирепствует уже давно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?