ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
06:40, 19 Января 2018

ФОТО и ВИДЕО: Как любители сноукайтинга ловят ветер на озере в Карелии

Загрузка...

В Петрозаводске открылись соревнования по сноукайтингу, которые проходят в статусах III этапа кубка России и кубка Карелии.

В четверг, 18 января, в Логмозере состоялись первые старты соревнований. В них принимают участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей и Мурманска, а также гонщики из Петрозаводска и Кондопоги.

Всероссийские соревнования по сноукайтингу этого года проходят в 4 этапа. Первые два - принимали Новосибирск и Казань, а из Карелии гонщики отправятся в Тольятти. 

"Неожиданно, но на Логмозере лёд был. Погода к моменту старта ухудшилась - ветер усилился и стал порывистым. С ветром смогли справится не все. Как минимум, одна девушка не стала участвовать - говорит, при таком ветре ей с кайтом не справится. Старт, как оказалось, назначили где-то вдали, на вскидку -за километр-полтора от берега. Снимающий народ попытался добраться туда, но безуспешно -минут 15 ходьбы по льду, ветер в лицо, пурга, а кайтеры всё равно выглядят лоскутками в метели", - поделился впечатления фотокорреспондент "Столицы на Онего" Николай Смирнов.

Смотрите видео и фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

20.02.2018 15:48
Без политики
Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?