Новости. Общество
12:03, 31 Мая 2018

ФОТО: Новый мост через Шую будет шире и длиннее

Загрузка...

Капитальный ремонт моста через реку Шуя при подъезде к аэропорту Петрозаводск идет по графику, сообщили в Упрдор "Кола".

Мостовики подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Кола" на 3-м км подъезда к аэропорту Петрозаводск выполняют одну из самых сложных технологических операций капитального ремонта моста через реку Шуя.

На данный момент полностью сооружены три бетонные мостовые опоры из четырёх. На стапелях началась сборка и поэтапная продольная надвижка на опоры моста металлического пролётного строения.

Сейчас строители приступили к устройству последней четвертой опоры и к моменту ее готовности многотонная металлическая конструкция встанет в проектное положение. Сооружение основного каркаса моста будет завершено.

Капитальный ремонт моста через реку Шуя идет в соответствии с производственным графиком. В августе начнутся работы по устройству железобетонной плиты мостового полотна, а затем асфальтобетонного покрытия.

Мост в составе автодороги Подъезд к аэропорту Петрозаводск был передан в федеральную собственность в декабре 2015 года.

Последний ремонт сооружения, построенного в 1962 году, проводился более 20 лет назад. Из-за неудовлетворительного состояния моста был существенно ограничен проезд грузовых автомобилей по автодороге Р-21 "Кола".

В результате капитального ремонта габариты и грузоподъемность искусственного сооружения будут доведены до современных нормативных значений. Мост станет почти в два раза шире (с 8,5 м до 15,9 м) и на два метра длиннее.

Полностью завершить работы планируется в конце октября 2018 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-05-31 18:08:54
По старому мосту ракеты было тягать несподручно. Пусть финны подумают, прежде чем учения натовские проводить у наших границ.
Navicom Navicom
2018-06-01 07:51:29
кир, старого моста уже давно нет. Есть новодел в стиле бюджетного коммунизма - его и сносят...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?