ФОТО: Обморозившего ногу рыбака доставили с севера Карелии в больницу Петрозаводска на вертолете

Новости. Происшествия
19:00, 04 Апреля 2018
Загрузка...

Сотрудники МЧС сегодня спасли мужчину, который "застрял" вместе с двумя рыбаками на озере Щукозеро в Беломорском районе.

Трагично могла закончиться рыбалка для мужчины 1936 года рождения, остановившегося вместе с друзьями в рыбацкой избушке на озере Щукозеро, расположенном в 9 км на восток от станции Тегозеро. Он обморозил ногу, но доставить его в больницу рыбаки не смогли. За прошедшие двое суток прошли дожди, в результате чего снежный покров стал рыхлым. Передвижение по нему на снегоходах и на лыжах стало невозможным. Рыбаки 4 апреля обратились за помощью в эвакуации пострадавшего, рассказали в МЧС Карелии.

"По решению руководства Республики Карелия для оказания помощи был направлен вертолет МИ-8. В 13:00 борт вылетел из аэропорта "Пески". В это время сотрудники ГИМС Беломорского района доставили пострадавшего на берег поселка Сумпосад, где его осмотрели медицинские работники Беломорской ЦРБ. Медиками поставлен диагноз - обморожение нижних конечностей, вследствие чего было принято решение о доставке мужчины в Республиканскую больницу имени Баранова", - сообщили в МЧС Карелии.

Сейчас мужчина находится в лечебном учреждении в Петрозаводске. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-04-05 11:18:41
В таком возрасте употребление алкоголя противопоказано
Мизантроп
2018-04-05 11:36:26
однозначно, Благодаря водке он до сих пор ведет здоровый образ жизни. Злоупотреблять конечно уже не надо. Старенький не рассчитал, что непогода застанет. Нас всего то трое таких осталось, он, я и Григорьев.
Гость
Выбор читателей