Новости. Политика
14:46, 23 Марта 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

ФОТО и ВИДЕО: Участники митинга в Петрозаводске потребовали отставки действующей власти

Загрузка...

В Петрозаводске региональное отделение КПРФ провело протестную акцию в защиту социально-экономических прав граждан, участники которой потребовали отставки правительства.

По словам руководителя карельского отделения КПРФ Евгения Ульянова митинг в пойме реки Лососинка на набережной Онежского озера собрал порядка 150 человек.

Митинг прошел в рамках Всероссийской акции в защиту социально-экономических прав граждан. В этот день на улицы российских городов одновременно выйдут десятки тысяч жителей, не довольных политикой действующей власти.

"Митинг был направлен против ухудшения социально-экономического положения граждан нашей страны и Карелии, в частности. Против оптимизации систем здравоохранения и образования нашей республики. Во время акции участники говорили о том, что власть своими действиями (это и запрет на проведение митингов, и закон об оскорблении этой самой власти) показывает свою слабость и некомпетентность. Вспомнили и об отказе предоставить место в Госдуме Грудинину, что также не лучшим образом характеризует наши власти", - сказал Ульянов.

Он добавил, что во время протестной акции участники приняли резолюцию, текст которой будет направлен в администрацию президента Владимира Путина, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также главе Карелии Артуру Парфенчикову.

"Мы, участники митинга, - педагоги, родители, граждане, которым небезразлична судьба страны, судьба нашей республики, судьба наших детей, обращаемся ко всем ветвям и органам власти Российской Федерации, республики Карелия. Мы заявляем: "Так жить нельзя!" – сообщается в документе.

В резолюции митингующие потребовали: остановить рост цен на продовольствие, товары и лекарства. Остановить рост тарифов за ЖКУ, общедомовые нужды (ОДН), электро-, водоснабжение.

Кроме того, митингующие потребовали поддержать предложение КПРФ о государственном регулировании цен и тарифов, реально повысить зарплаты и пенсии, ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных, выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест, оказать реальную поддержку молодым семьям, ветеранам и инвалидам, принять закон "О детях войны", отменить повышение пенсионного возраста.

КПРФ также предлагает арекратить разрушение системы образования. Остановить непродуманный и произвольный процесс "реорганизации" (ликвидаций, слияний, "оптимизации") образовательных учреждений без учета мнения трудовых коллективов, учащихся и их родителей;

прекратить закрытие и "слияние" малокомплектных школ в Карелии. Правительству Карелии, министерству образования Республики Карелия, лично министру образования Александру Морозову - не допустить окончательное разрушение системы образования в республике.

"Требуем отставки правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, выражаем недоверие и требуем отставки президента Владимира Путина за губительные антинародные реформы, которые проводятся в стране, за ограбление населения России олигархической системой власти. Выражаем вотум народного недоверия партии "Единая Россия", депутатам всех уровней от "Единой России". Считаем, что Государственная дума РФ должна быть распущена", - заявили участники митинга.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай
2019-03-24 10:11:53
"Руки прочь от Грудинина!" - о чем думают эти люди? Грудинина настолько туп, что даже не сумел свои бабки и имущество толком спрятать, прежде, чем на выборы идти. Не говоря уже о том, что он по всем партиям проскакал, как-то всё не складывалось, пока старый Зю его приютил.
Беня
2019-03-24 03:22:09
ОЙ! :) Да они ж власть не уважают! :)
Где там шо там наш новый закон?
Zim
2019-03-23 22:34:49
А останавливать рост цен на продовольствие и лекарства это как? Что для этого нужно делать? Запретить повышать цены, или что?
Valentina Vonti
2019-03-23 18:20:11
Народ устал от крикунов и правителей государства-одни послания и обещания к светлому "Будущему".
Беня
2019-03-24 03:24:09
Valentina Vonti, только не надо, ля-ля.
Я тоже народ и я с интересом наблюдаю :)
petronik
2019-03-23 18:16:53
Уж кому-кому говорить о правах граждан, только не коммунистам и путинистам.
однозначно
2019-03-23 16:41:52
Людишки большинством голосов выбрали себе хозяев. И не надо тут смуту наводить. Для этого есть избирательные урны и установленные законом сроки голосования.
ПлачУ и ПлАчу
2019-03-23 17:27:34
однозначно, а законы то енти кем писаны?
Ринат
2019-03-23 15:52:38
Как то уныло смотреть на такую организацию митинга . Вроде дело нужное , а людей практически нет . Думаю , тут и вина организаторов . Не могут поднять массы , не верят им люди .
Мизантроп
2019-03-23 16:55:46
Ринат, Это не нужное дело. А насчет поднятия масс, вспоминаем классиков - низы пока хотят! Люди пусть сначала классовое сознание себе отрастят и до профсоюзов поднимутся. КПРФ, в понимании этого, народу отказывает.
Горожанин
2019-03-23 16:20:51
Ринат, а какие у организаторов средства "поднять массы"? "Административного ресурса" у них нет ... а " верить" - это вообще из области религии. Значит, не надо это людям, вот и все ...
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?