ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 17 Октября 2018

Фотографии из дела Дмитриева попали к сотрудникам федерального телеканала

Загрузка...

Сотрудники телеканала РЕН пришли в офис "Мемориала" в Москве, имея при себе материалы из уголовного дела против карельского историка Юрия Дмитриева, сообщает портал Медиазона.

Как рассказала представитель "Мемориала" Александра Поливанова, сотрудники РЕН спрашивали у них, почему они защищают Юрия Дмитриева, и как такие люди, как Дмитриев и Колтырин оказались в их рядах. "Они размахивали фотографиями из дела Дмитриева, которых у них не должно быть, поскольку это материалы уголовного дела", - сказала Поливанова.

В отделении сотрудники РЕН-ТВ пробыли около полутора часов. "Мемориал" вызвал полицию; после их приезда съемочная группа отправилась в отделение вместе с членом правления "Мемориала" Сергеем Кривенко.

"Там сотрудники РЕН написали на нас заявление из-за того, что мы якобы сломали им петличку, а Сергей, в свою очередь, подал заявление о том, что журналисты имеют документы из дела Дмитриева, хотя это противозаконно", - сказала Поливанова.

Напомним, в апреле Петрозаводский городской суд оправдал 62-летнего правозащитника по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Дмитриева признали виновным лишь в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия. Суд приговорил его к 2,5 года ограничения свободы, но с учетом проведенного под арестом времени Дмитриеву необходимо было три месяца отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН. Верховный суд Карелии отменил приговор и направил дело на пересмотр в городской суд Петрозаводска в новом составе. А в конце июня Дмитриева задержали по подозрению в сексуальном насилии в отношении приемной дочери. Он был снова взят под стражу. Сам Дмитриев ни по одному из эпизодов вины не признает.

Бывшего директора медвежьегорского музея Сергея Колтырина обвиняют в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 135 УК). Он арестован. По информации Следственного комитета Карелии, признался в совершении преступления. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-17 15:51:46
Алик, он раскопал там прах убиенных. Место захоронения было изначально известно, все данные были и находятся в архиве ФСБ / НКВД, КГБ /. Вполне естественно, что уголовника Дмитриева / ранее осужденного за причинение тяжких телесных повреждений и отбывшего срок в колонии строгого режима / к этим архивам на пушечный выстрел не допустили. Тогда он под благовидным предлогом втерся в доверие к заслуженному ветерану МВД, который занимался этой темой. Узнал место захоронения и с лопатой наперевес ринулся извлекать останки людей, не имея на то решение прокуратуры и суда на предмет эксгумации. Мутный человек с мутной биографией.
Алик
2018-10-17 15:31:01
Чего он там раскопал, аж даже в педофилы определили?!
Инженер Брунс
2018-10-17 14:40:46
да Мемориал вообще закрыть надо, мутная конторка с непонятным финансированием. Если за нее либерасты так переживают, значит не зря ее чморят
Leopol'd
2018-10-17 10:02:55
Спасение имиджа полиции любой ценой...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?