Газу быть: дома в Марциальных водах снова подключат к «голубому топливу»

Новости. Общество
12:01, 10 Июля 2024
фото: © Народный фронт Республика Карелия / VK

Новости партнеров

Ранее жильцы четыре года жили без газа и пользовались электроплитками.

Минстрой Карелии отреагировал на обращение регионального отделения Народного фронта о жителях двух многоквартирных домов в поселке Марциальные воды, которым четыре года назад перекрыли газ без объяснения причин. Информацию министерство опубликовало в комментариях под видеороликом.

«По информации АО "Газпром Газораспределение Петрозаводск", указанные многоквартирные дома были отключены от сети газоснабжения в связи с отсутствием договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). На сегодня управляющей компанией с «Газпром газораспределение Петрозаводск» заключен договор на ТО ВДГО, компания ведет работу по заключению договоров на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования с собственниками. Для возобновления газоснабжения необходимо заключение договоров со всеми жильцами. В настоящее время такие договоры заключены с 50% собственников жилья», - указывал Минстрой.

Напомним, что историю о том, как два дома в Марциальных водах уже несколько лет живут без газа смотрите здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей