890x80

Где еще найти порядочных людей, как не в таких заварушках?

Новости. Общество
16:09, 02 Июня 2022
фото: Людмила Корвякова / Столица на Онего

Новости партнеров

Гражданский активист и защитник природы Дарья Каликина считает, что общественный протест в Петрозаводске не задушен властью - в него приходят новые люди, которые готовы бороться с несправедливостью.

Гражданский активист, защитник природы и исторических ценностей Петрозаводска Дарья Каликина дала большое интервью "Столице на Онего", в котором рассказала о состоянии общественного протеста в городе после поражения активистов в Каменном бору и затянувшейся борьбе против массовых вырубок на Кургане: 

- С одной стороны, не удалось отстоять территорию Каменного бора и кенотаф Яши Степанова. С другой стороны – вся эта история объединила очень много разных людей. Что для меня важно – в каждой острой общественной ситуации я находила новых знакомых, которые становились для меня близкими людьми, друзьями. Где еще найти порядочных людей, как не в таких заварушках?

- Насколько верно выражение, что в Петрозаводске всех ярких общественников «задушили» и почти никого из активистов не осталось?

- Судя по тому, сколько новых неравнодушных людей объединилось вокруг защиты Кургана, это, конечно, не так. Посмотрите, как у них горят глаза! Это врачи, юристы, журналисты, проектировщики, которые помимо своей профессиональной деятельности оказались готовы где-то по 3-4 часа собираться, перемалывать кучу документов, для того чтобы свои контраргументы донести до власти. 

Все это дает надежду - новая струя общественной жизни все равно есть. Чаще перегорают те, кто участвовали ранее. У них уже не хватает энергии, сил, особенно, если была неудача. Но приходят новые люди, которые готовы отстаивать какие-то правильные вещи, и это хорошо. Я надеюсь, что этот процесс не будет затухать.

Полную версию интервью читайте в рубрике "Кофе со сливками".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.