890x80

Геннадий Боднарчук: "Нового строительства на месте планирующегося ФОКа в парке "Каменный бор" не будет"

Новости. Общество
13:47, 26 Февраля 2020
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Возведение спортобъекта на Ключевой прекращено. Информацию об этом в ходе сегодняшней сессии подтвердил председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук.

Решение вопроса в пользу сохранения зеленой зоны в районе парка "Каменный бор", по мнению председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, является хорошим примером конструктивного взаимодействия республиканской власти, администрации города, активных жителей, депутатов и социально ориентированного застройщика, который добровольно отказался от своих планов возводить там спортивное сооружение.

"Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в разрешении сложившейся ситуации – правительство республики, горожан и застройщика. Совместно было принято, на мой взгляд, правильное решение – сохранить любимое место отдыха жителей района Ключевая. В дальнейшем вместе с гражданами выберем наиболее подходящую форму благоустройства территории, где была проведена вырубка деревьев в рамках строительства ФОК. Это может быть как озеленение, так и обустройство общественной зоны досуга - как пожелают сами горожане. Главный результат, который достигнут сегодня, - строительства на данном участке точно не будет", - подчеркнул председатель Петросовета.

Напомним, что земельный участок вблизи Ключевского шоссе был выделен в аренду Министерством имущественных и земельных отношений РК по результатам открытого аукциона в 2017 году под строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Начало работ компании-застройщика вызвало негативную реакцию со стороны местных жителей, которые выступили против сноса деревьев и возведения каких-либо объектов на данном участке.

21 февраля активисты, протестующие против вырубки парка, организовали собрание жильцов, в которой приняли участие депутаты Петросовета. По итогам обсуждения общественники и депутаты приняли решение объединить усилия и совместно бороться за сохранение территории. Уже во вторник состоялась встреча председателя Петросовета Геннадия Боднарчука с активной защитницей "Каменного бора" Ириной Созончук, на которой также обсуждались дальнейшая судьба парка и требования горожан. По результатам разговора в адрес вице-премьера правительства РК по вопросам экономики Дмитрия Родионова от руководителя городского Совета было направлено письмо о необходимости сохранения живописной зеленой зоны в районе Ключевского карьера с просьбой рассмотреть возможность расторжения договора аренды земельного участка с компанией-застройщиком. Возможные пути решения ситуации рассматривались на совместном совещании представителей республиканского правительства, городской администрации и Петрозаводского городского совета накануне, а также в ходе переговоров с застройщиком, по результатам которых компанией принято решение добровольно отказаться от участка земли и его застройки.

Вместе с тем Геннадий Боднарчук успокоил на сессии родителей петрозаводских малышей, которые сегодня ждут своей очереди в муниципальные дошкольные учреждения, – строительство современного детского сада, рассчитанного на 280 мест, на участке в районе пересечения Ключевского шоссе и ул. Репникова будет продолжено. Планируется, что здание нового дошкольного учреждения появится в Петрозаводске уже осенью этого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-02-26 17:43:53
Надо сначала думать, а потом хренью заниматься!
Риторика
2020-02-26 17:37:19
Хотя бы один комментарий чиновника, почему именно в этом месте? Кому будет удобен этот сад?
новый
2020-02-26 17:00:44
Где построят детсад, туда и будут своих личинок возить. Зажрались людишки. Понаехали в нерезиновый и требуют всего. Не нравится - валите на историческую родину. Там вам и лес , и грибы с ягодами.
zanoza
2020-02-26 16:18:25
Когда люди ткнули носом ,как паршивых котят, началась какая-то деятельность властей! У нас вообще власть знает что творится под их носом?
Козьма
2020-02-26 15:37:33

А где он ( Бандарчук ) нашёл на сессии родителей малышей , чтобы их успокаивать ? И зачем нужен садик именно в том месте ?? Что за бред ?? Надо продолжать жителям отстаивать свои права дальше .
Leopol'd
2020-02-26 15:09:35
Рыба гниёт с головы...
Законы, процедуры, правила - ничто. Только вмешательства первых лиц. Мелкие "первые" перенимают опыт самых первых.
Сигизмунд Сигизмундович
2020-02-26 14:48:03
"..хороший пример конструктивного..." бездействия! :) пока до "затмевающего собой солнце" "активные жители" не добрались, местные "государевы" всё о народе думали...а на остальное сил не хватало
кир
2020-02-26 14:20:51
Изначально Гена с товарищами, один из которых до выхода на пенсию числился на работе в структуре ФСБ, отменил выборы мэра. Чего вы хотите от этих пацанов?
Вася
2020-02-26 14:12:56
А когда жа прорыв-то будет......Или как обычно ничего не будет
Ded
2020-02-26 16:19:51
Василий, прорывы у них каждый день: то водопровод, то канализация, а то и одновременно.
новый
2020-02-26 14:02:48
Кто компания застройщик? Конкретно ФИО
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.