890x80

Глава Якутии освободил от должности министра труда региона из-за смерти инвалида

Новости. Происшествия
17:11, 11 Февраля 2017
Загрузка...

Мужчина насмерть замерз ночью на крыльце Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов, куда не смог попасть после недолгого отсутствия.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ об освобождении от должности министра труда и социального развития республики Александра Дружинина, сообщает ТАСС.

Как пояснила советник главы республики Татьяна Тарасова, кадровое решение было принято из-за двух произошедших в Якутии инцидентов - в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов и Якутском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Ранее ТАСС сообщал, что на крыльце Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов насмерть замерз 42-летний постоялец, которого не впустили в здание. Как пояснили в Министерстве труда и соцразвития республики, мужчина с ночевкой отпросился к другу на день рождения, о чем уведомил дежурную медсестру.

Но вечером после 21.00 он вернулся, но не смог попасть в учреждение. Утром его тело с признаками обморожения было найдено на крыльце учреждения. В настоящее время ведутся проверки по данному инциденту.

Кроме того, в прошлом году постояльцы Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов написали открытое письмо главе государства, в котором жаловались на плохие условия содержания и голод. После этого была проведена проверка прокуратуры, по итогам которой от должности была отстранена директор учреждения.

Александр Дружинин занимал пост министра труда и социального развития республики с октября 2014 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2017-02-11 20:04:41
Отстаньте Серж,ему нет мыслей об этом.
Серж
2017-02-11 18:07:38
А.П.Худилайнен,нет ли необходимости провести тотальную проверку фин-хоз.деятельности респ.дома-интерната...постоянные сигналы поступают от проживающих!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.