890x80

Глава Карелии пообещал снести незаконные причалы для лодок и катеров на Ладоге

Новости. Общество
16:51, 14 Июля 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Власти Сортавалы подали в суд на владельцев лодок и катеров, незаконно установивших причалы в акватории Ладожского озера.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, к нему обратились спортсмены школы Олимпийского резерва из Сортавалы. Они пожаловались, что частные перевозчики – катера и яхты, которые возят туристов, мешают тренировкам гребцов в акватории Ладожского озера.

«Первое, что безотлагательно нужно сделать: убрать незаконно построенные пирсы на территории гребной школы. По моему поручению муниципалитет ранее уже подал иски в суд на предпринимателей, которые без должного юридического оформления установили причалы. По одному есть положительное решение, которое предстоит исполнить в соответствии с законом. Надеемся на аналогичные судебные решения и по другим заявлениям», - написал губернатор на своей странице Вконтакте.

Он предложил разграничить акваторию для спортсменов и катеров. Этот вопрос может быть решен только на федеральном уровне, поэтому сортавальская администрация готовит обращение в администрацию Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей для утверждения новой схемы движения судов в заливе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.