Глава Минсельхоза Карелии недоволен темпами ремонта коровников в государственном племсовхозе

Новости. Общество
13:05, 02 Ноября 2022
фото: © Минсельхоз Карелии

Новости партнеров

Свое лидерство в отрасли молочного животноводства в Карелии племсовхоз «Мегрега» упустил, заявил министр Владимир Лабинов.

В карельском Минсельхозе обеспокоены недостаточными темпами развития племсовхоза «Мегрега». В мае введен в строй новый доильный зал на 200 коров, возможно, к концу года закончат ремонт в телятнике на 280 голов, доставшемся хозяйству от Олонецкого отделения сортавальского колледжа.

Но в хозяйстве по-прежнему не задействован ряд производственных помещений.



«Мы видим, что свое лидерство в отрасли «Мегрега» упустила. Темпы реконструкций зданий, которые можно было бы использовать по назначению и которые могли бы благоприятно сказаться на производственных показателях, сегодня неудовлетворительны. И меня это беспокоит», - отметил министр Лабинов.

В сообщении министерства говорится о том, что два племенных хозяйства, «Ильинское» и «Мегрега», не первый год являются лидерами по производству молока в республике. И если по итогам 2020 и 2021 года показатели «Мегреги» были выше, то в нынешнем «Ильинский» бьет рекорды по росту производства: за девять месяцев показатели по молоку увеличились в полтора раза. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.