Глава Минсельхоза Карелии рассказал, как Медвежьегорскому молокозаводу выйти из кризиса

Новости. Экономика
15:36, 20 Марта 2018
Загрузка...

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов назвал условия выхода из кризиса Медвежьегорского молокозавода и сообщил, когда с работниками предприятия будет произведен полный расчет по долгам.

Медвежьегорский молокозавод в течение марта может выйти на нормальный производственный уровень, считает министр Лабинов. На сегодняшний день предприятие работает не в полную загрузку.

"По расчетам пока еще не собственников, а одних из кредиторов "Семейного капитала" точка безубыточности – это 300-тонная загрузка завода в месяц. Эта загрузка должна быть обеспечена в марте. Основным поставщиком молока в "Медвежьегорский завод" сегодня является Толвуя, частично – Тукса. Ситуация в производстве на этом объекте нормализована", - заявил Владимир Лабинов сегодня на заседании регионального правительства.

На сегодняшний день, по словам министра, на предприятии сохраняется высокая суммарная задолженность по заработной плате – более 33 млн рублей. Когда с работниками рассчитаются, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 09:32
Обществоведение
О войне и Победе говорили, говорят и будут говорить - вспоминаем "Как это было".

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.