Новости. Общество
09:36, 17 Мая 2019
фото: Сайт Автоспецтранса

Глава Суоярви получил требование убрать выгребную яму

Загрузка...

В Карелии регоператор "Автоспецтранс" обратился в администрацию Суоярви с просьбой принять меры по уборке выгребной ямы.

Как сообщили местные жители представителям "Автоспецтранса", уже длительное время очистка выгребной ямы, находящейся в Суоярви по пер. Ржевский, 12 не производится.

«Автоспецтранс» обратился к главе Суоярви с просьбой решить вопрос по уборке выгребной и ликвидации выгребной ямы, сообщается на сайте регионального оператора.

Как отмечают в "Автоспецтрансе", часть домов неканализированного жилфонда республики до сих пор использует для накопления отходов выгребные ямы. Это места накопления ЖБО, которые входят в состав системы водоотведения многоквартирного дома. Обязанность по содержанию выгребной ямы возлагается на собственников (наймодателей).  Очистку такого места накопления отходов должна проводить управляющая компания.  

Вместе с тем, в ряде населенных пунктов республики есть факты, когда выгребные ямы не чистятся в течение многих месяцев и переполняются. Местные жители начинают складировать поверх ЖБО мусор, вследствие чего образуются несанкционированные свалки.       

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-05-17 10:38:27
"Столица", выгребная яма выглядит по-другому. ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?