890x80

Главный инфекционист России назвал ношение перчаток избыточной мерой против коронавируса

Новости. Общество
21:05, 21 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов считает, что лучше использовать антисептики.

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов назвал ношение перчаток избыточной мерой против коронавируса. Как отметил профессор Сеченовского университета, основным путем передачи вируса (90%) является воздушно-капельный, и только 10% приходится на контактный путь, когда люди касаются руками поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваются до глаз и рта.

"Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса – обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта", – заявил профессор Чуланов "Интерфаксу".

Кроме того, главный инфекционист Минздрава России обратил внимание на то, что многие пользуются перчатками неправильно, и это создает дополнительные риски заражения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.