Новости. Общество
09:15, 28 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"

Главу госкомитета по ценам и тарифам Карелии ждет отставка?

Загрузка...

Председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Карелии Глеб Суржко, вероятно, работает в этой должности последние дни.

Как стало известно "Вестям Карелии", глава Карелии Артур Парфенчиков может подписать указ до Нового года.

По неподтвержденной информации, причиной отставки Суржко могут стать жалобы руководителей некоторых коммунальных организаций, недовольных низкими тарифами на тепло и воду.

Якобы по этой причине у крупных коммунальных организаций не хватает оборотных средств для закупки топлива.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-12-28 20:14:16
эксперт, внесу маленькую поправку на предмет ты и вы. Тут такая штука получается, что вы и вас программа данного сайта пишет с построчной буквы, не учитывая заглавной. А в результате меняется весь смысл .
эксперт
2018-12-28 18:41:56
Неравнодушному:
не ты, а вы!

Нас очень много и мы - неравнодушные жители нашей любимой и многострадальной Карелии!
Неравнодушный
2018-12-28 19:03:30
Эксперт, извините. Не ту кнопку нажал, волновался очень.
эксперт
2018-12-28 12:44:35
Неравнодушному:

Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!

Стояли в стойле, стоим и еще долго будем стоять...
Доили, доят и еще долго будут доить...
Закончится молоко, пойдем под нож...
Неравнодушный
2018-12-28 16:33:59
Эксперт, ты революционер или перестроечник? Тут мужики мнутся, интересуются...
эксперт
2018-12-28 11:31:31
Когда в товарищах согласия нет...Однажды пристав, прокурор и буряты везти с поклажей Карелию взялись.... Очевидно, что это уже агония! Если Парфенчиков снимает своего же назначенца из прокурорской обоймы, то совсем тухло стало в королевстве этом! А в чем причина? Ответ понятен, как дважды два - Парфенчиков совершенно не смыслит ни в тарифах, ни в экономике, ни в подборе квалифицированной команды, плоды чего мы уже давно все пожинаем. даже, казалось, на своем юридическом поприще они не в состоянии ничего сделать, ведь совсем еще недавно Суржко заявлял, что победит в судах Россети, а вышло то все иначе и, вот начинается самое интересное - команда эффективных бурятов с прекрасными фамилиями Чепик и Чебунина, уходя из Бурятии, оставили долг все тем же Россетям примерно в ту же сумму - 1,5 ярда, через протащенную их же руками прокладку с названием Энком и вот теперь эта же сумма возвращается в Россети из Карелии, не кажется ли вся история слишком очевидной? А снятие предыдущего руководителя комитета - Воронцова с визгами от Чебуниной? Он то чем не пришелся ко двору? Приставы приставлены исполнять, ни на что другое они не способны и даже не в состоянии осознать, насколько крепко ими всеми манипулирует одна единственная дама из Бурятии, которая там все развалила и в Карелии успела все испортить, на грани срыва отопительный сезон!! Где это видано, чтобы столько субсидий выдавали Карелэнергоресурсу именно в отопительном сезоне, а не летом, когда можно купить дешевле мазут и уголь и выполнить качественно все ремонты!! И что она творит с единственным вменяемым инвестором, который вложил кучу своих денег в котельные, перевел их на торф, снял зависимость от привозного мазута, и при этом не попросил роста тарифов, а эти дурни еще ему и не платят!! Кто после этого прийдет в Карелию и вложит в нее хоть копейку??
Неравнодушный
2018-12-28 11:42:39
Эксперт, ну один-то инвестор никуда и никогда не денется, будет платить как миленький - собственно сам самобытный народ.
Татьяна
2018-12-28 11:09:09
Чтобы делать какие-то выводы, господа, надо разбираться в этом! Его устраняют не случайно, и не зря! натворил дел товарищ..
kukoo
2018-12-28 11:30:16
мне достаточно того, что в птз впервые начал сокращаться разрыв между тарифом на теплоноситель тгк и пкс
Ivan
2018-12-28 10:56:39
При чем тут Суржко?? Сразу понятно, что Парфенчиков лоббирует интересы коммерческой структуры, вернее Сафронова, не зря же он все время с ним. Оказывается, что этот губернатор такой же, как и бывшие, влезает в деятельность Госкомитета, диктует, кому какие тарифы утверждать. Если кто-то считает, что его не правильно отрегулировали, пусть идут в Суд. Впервые Суржко и Крюков, честно, справедливо пытаются отрегулировать всех в рамках Законодательства. Не дело Губернатора, защищать некоторые коммерческие структуры.
Хаос
2018-12-28 10:30:13
Нормально - а он то тут при чем ?
Давайте повысим тарифами на тепло, воду и люди в районах будут платить за услуги ровно в два раза больше.
А может руководителям «Карелэнергоресурса», «Петербургтеплоэнерго», «Сегежа-сети» уменьшить собственные аппетиты. В начале года девушка с Правительства (Ч) проводила аудит и доказала что тарифы в Карелии значительно завышены - все наелись, подымаем тарифы обратно.
Joker
2018-12-28 10:22:01
Замкнутый круг...Им якобы не хватает оборотных средств, а бюджету и населению не хватает денег для того, чтобы оплачивать низкокачественные коммунальные услуги по высоким ценам, вот и растут неплатежи. Тарифы на все виды коммунальных услуг должны быть прозрачны для потребителей, чтобы мы видели на что идут наши платежи ! На примере Суоярви очевидно, что платежи непрозрачны, коммунальная инфраструктура не обновляется, и деньги идут непонятно кому и куда !
goo
2018-12-28 09:59:16
А может коммунальщики "слишком много едят"? А может это попытки саботировать закупки, чтобы пролоббировать повышение платежей?
Изя
2018-12-28 09:39:49
Да . всё правильно , надо увольнять . На фига такой умный и профессиональный нужен . Не " приставов " же с минстроя и Карелэнергоресурса увольнять .
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?