ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:37, 08 Августа 2017

Блогер Карелии: "Гоголевский мост возводят с отставанием, но это не страшно"

Загрузка...

О стройках века в Петрозаводске рассуждал журналист и блогер Евгений Белянчиков.

- В городе продолжаются две стройки века – кадетское училище и Гоголевский мост. Первая стройка, похоже, выигрывает у второй, - пишет Белянчиков, - оно и понятно – мост нужен горожанам, а кадеты – Министерству обороны. Второе важнее.

Мост возводят с отставанием и, по всей видимости, в срок – то есть в конце года – ввести не успеют. Но это не страшно – столько ждали, подождем еще. Отрадно, однако, наблюдать, что дело идет, а значит, ждать не так долго – забыли уже горожане, что есть в городе быстрый путь из центра на Древлянку. Вот заживем-то!
То же самое можно сказать и про Суоярвское шоссе, оно же объездная дорога, капитальный ремонт которой завершается около Петрозаводска. Четырехполосная трасса станет настоящим подарком для автолюбителей.

Строительный бум больших строек зацепил даже здание полусгоревшей деревянной поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске. Этот архитектурный позор центра карельской столицы, наконец-то, начали разбирать. Вмешался врио губернатора Парфенчиков и все многолетние тяжбы как-то в одночасье разрулились.

Также в блоге читайте о политической возне местного уровня, за которой можно наблюдать с попкроном, и о безальтернативных выборах.

Комментарии

pupsik
2017-08-08 18:57:49
а покрытие на путепроводе когда собирались делать (по сроку до конца года) - в ноябре? пусть лучше в мае-июне след. года заканчивают? будет объект для разрезания ленточки на день республики/города. Строили мы, строили и, наконец, .....
mentor
2017-08-08 16:27:23
Батенька, а как насчёт третьей стройки века - перинатальном центре?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?