Новости. Общество
07:25, 24 Января 2019
фото: pixabay.com

Граждане Украины чаще всех переезжают в Карелию по программе переселения соотечественников

Загрузка...

Управление труда и занятости Карелии опубликовало состав соотечественников, которые возвращаются в республику по программе переселения россиян из-за рубежа.

19 января правительство страны согласовало государственную программу республики Карелия "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", рассчитанную на семь лет. 

Согласно этой программе, с 2019 по 2025 год Карелия планирует принять 2000 соотечественников. Срок реализации прежней программы завершился в минувшем году.

По информации управления труда и занятости республики, более половины соотечественников, ранее прибывших в Карелию, - граждане Украины. Традиционно активное участие в программе принимают граждане Армении, Узбекистана, Казахстана и Молдовы. В 2018 году значительно увеличилось количество участников из Казахстана и Беларуси. Активный интерес к условиям переезда в республику проявляют соотечественники из Германии, сообщают в управлении.

Карелия принимает участие в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в течение восьми лет. За это время в республику прибыло более 4,5 тысяч соотечественников, 72 % из них составляют граждане трудоспособного возраста, их средний возраст 30-35 лет. 

91 % соотечественников, переселившихся в Карелию в прежние годы, являются квалифицированными кадрами, в том числе порядка 40 % участников имеют высшее профессиональное образование. Около 7-10 % участников программы ежегодно – это студенты, получающие образование в республике, заявляют органы власти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?