Идею замены кредитов бизнесу на авансирование госконтрактов обсудили на форуме в Карелии

Новости. Экономика
14:16, 27 Июня 2017
Загрузка...

Власти Карелии изучают востребованность авансовых платежей исполнителям госконтрактов со стороны бизнеса – могут ли такие платежи повысить интерес предпринимателей к участию в торгах.

Об этом сообщила заместитель председателя госкомитета по управлению госимуществом и организации закупок Карелии Елена Игнатенкова на форуме для предпринимателей СЗФО по проблемам государственных закупок.

Игнатенкова предложила участникам форума высказаться о том, насколько востребованы бизнесом авансовые платежи при заключении госконтрактов с победителями аукционов по госзакупкам.

По мнению предпринимателей, возможность заключения госконтрактов при условии авансовых платежей делает такие госзакупки более привлекательными для участников торгов.

Один из участников дискуссии – предприниматель Дмитрий Чебаков – высказал предложение проводить все аукционы с условием авансовых платежей в размере 30% от цены контракта.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.