Игорь Зубарев: "Задача специализированных рыбных магазинов от местных производителей - обеспечить жителей Карелии доступной и качественной продукцией"

Новости. Экономика
08:20, 15 Сентября 2020
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Сенатор Игорь Зубарев принял участие в открытии второго в Петрозаводске рыбного магазина известного кондопожского форелевода Николая Федоренко.

В минувший понедельник, 14 сентября, на улице Льва Толстого в Петрозаводске открылся новый магазин-кафе, где можно приобрести и попробовать фирменную рыбную продукцию предпринимателя из Кондопожского района Николая Федоренко.

Для форелевода, который с 1999 года занимается выращиванием рыбы в Онежском озере, это уже шестая по счету торговая точка. Сегодня разнообразную рыбную продукцию Федоренко можно приобрести в поселках Березовка и Янишполе, в Кондопоге, Петрозаводске и Москве. В своем цеху в Березовке предприниматель солит и коптит форель, зубатку, окуня, палтус и скумбрию, перерабатывает икру и печень. А с 2018 года он производит и рыбий жир. На предприятии, где за прошлый год выращено 2,4 тонн рыбы, работают более 100 человек.

"Долгосрочная стратегия развития рыбохозяйственного комплекса, разработанная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, находится в зоне особого внимания Совета Федерации. Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию постоянно мониторит исполнение данного документа. И именно такие предприниматели, как Николай Федоренко, помогают в успешной реализации стратегии. Развитие рыбоводческих и рыбоперерабатывающих предприятий, где нацелены на повышение качества отечественной продукции, открытие специализированные рыбных магазинов с прямыми поставками от производителя, в конечной итоге, позволят обеспечить население широким ассортиментом безопасной и качественной продукции по доступным ценам", - считает парламентарий.

Первые посетители нового магазина "У якоря" в Петрозаводске оценили продукцию Федоренко, которая многократно завоевывала награды на различных выставках.

"Чем больше таких магазинов будет в Карелии, тем лучше для ее жителей и гостей", - уверен сенатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

*
2020-09-15 16:50:41
Оторвались чего то чиновники , депутаты и сенаторы от реальной жизни , совсем забыли своё предназначение .
mobikk
2020-09-15 16:44:26
В магазине на пр. Ленина по началу неплохо было. Потом цены подросли, стали как будто рыбу привезли с Марса.
Koira
2020-09-15 09:45:29
олигарх зуб снизашел до черни. новые и киры надеюсь преклонили колени.
Leopol'd
2020-09-15 08:57:42
Насчёт доступности он погорячился. Цена в магазине, как у сетевиков. Хотя логистика короче, плюс какие-то льготы. Только что свежее всё.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.