ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:30, 25 Августа 2018

"Имитация российских выборов была бы неполной без имитации общественного наблюдения"

Загрузка...

Политолог Олег Реут рассказал о создании государством псевдообщественных организаций по наблюдению за выборами.

"Наверняка многие читатели "Столицы на Онего" помнят, как в мартовскую кампанию ответственные лица Общественной палаты Карелии заявляли, что на каждый избирательный участок заступят по два общественных контролёра, которые будут внимательно следить за соблюдением прав граждан при реализации ими своих избирательных прав.

Кто-нибудь видел обещанный республиканской Общественной палатой доклад по итогам наблюдения? Было ли выявлено хоть одно ограничение избирательного права или нарушение процедуры? Была ли подана хоть одна жалоба? Каковы результаты рассмотрения? Чем завершился "конкурс на лучшего наблюдателя в разных номинациях"? Чем вообще теперь занимается эта тысяча карельских "общественных наблюдателей"? Готовятся ли прилежно к сентябрьским выборам? Читают ли методические материалы?», - задается вопросами политолог Олег Реут.

По мнению Реута, наблюдательское движение, конструируемое Общественной палатой Карелии, оказалось недостаточным даже для минимальной отчётности, что уж говорить о том, что 18 марта оно заметило (или реализовало установку не замечать) сколько-нибудь серьёзные нарушения. Право, такие общественники вряд ли что-то могли заметить, впервые придя на избирательные участки со своими комсомольскими путёвками и с желанием продемонстрировать "зов души", а в обмен получить "чашку чая".

 

Подробнее – читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-08-25 19:32:57
Все правильно написал О. Реут. Имитация всего! Власти Карелии узурпировали власть и деньги. Нарушение Конституции России, Карелии - главами Худилайненым, Парфенчиковым. Ст. 47, Конституции РК - Глава РК обеспечивает исполнение Конституции РФ, законов, Конституции РК и законов... И что? Худилайнен, а теперь Парфенчиков грубо нарушили законы, присягу Главы Карелии!!! Нарушителю Худилайнену - орден, А Парфенчиков на должности. Хотя по Конституции, ст. 62 - отрешение от должности.
Ясен пень
2018-08-25 17:42:31
Плоды "выборов" уже пожинаем сейчас,все обещания забыты,пенсионный возраст поднят,доллар убивает рубль,вокруг "одни враги", поборы с народа увеличились, НДС больше стал,фабрик и заводов строить не хотят ,только поборы,теперь ещё и с дачников и автомобилистов. Обидно за Державу.
Изя
2018-08-25 17:03:08
Как то слабенько стал писать этот политолог , не интересно и неактуально .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?