Инвалиду из Петрозаводска купили современный аппарат для общения

Новости. Общество
18:00, 17 Октября 2019
фото: Сайт правительства Карелии
Загрузка...

В октябре для петрозаводчанина купили техническое средство реабилитации – брайлевский дисплей, сообщили в Фонда соцстрахования по Карелии.

Гаджет приобрели для жителя Петрозаводска с одновременными нарушениями функций слуха и зрения.

Это уникальное портативное устройство сочетает в себе компактный и удобный корпус, 8-точечную клавиатуру с высоким быстродействием и удобную планировку управления с возможностью USB и Bluetooth подключения. Ввод и вывод информации осуществляется рельефно – точечным шрифтом Брайля. Буквы с такого дисплея читаются человеком "на ощупь", что делает возможным использование современной компьютерной техники и Интернета людьми с бисенсорными нарушениями. Ведь для них брайлевский дисплей – это единственный способ вести полноценную социальную жизнь: самостоятельно писать и посылать письма или СМС, работать, получать необходимую информацию.

 

С заявлениями на обеспечение ТСР необходимо обращаться в отделение Фонда по адресу ул. Красная, 49. Для удобства граждан прием заявлений осуществляется уполномоченными в районах республики. Можно также обратиться через МФЦ и Единый портал государственных и муниципальных услуг. В отделении Фонда работает "горячая линия" по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации: 79-10-33.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-17 18:09:39
Хотим знать кому купили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.