Новости. Экономика
16:26, 07 Июля 2019
фото: gov.karelia.ru

Инвестор, планирующий вложить в дата-центр в Надвоицах 8 млрд рублей, должник по налогам

Загрузка...

Компания, которую правительство Карелии называет новым крупным инвестором, имеет в штате одного сотрудника и числится в реестре налоговых должников.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение о взаимодействии между правительством республики и обществом с ограниченной ответственностью "ДИСИЛЭБ" (DC Lab). Компания заявила о планах строительства на территории опережающего социально-экономического развития "Надвоицы" дата-центра для размещения серверного и сетевого оборудования и предоставления информационных услуг. Планируется, что инвестиционный проект в Надвоицах будет завершён к концу 2020 года. На первом этапе его реализации инвестиции составят около 8 млрд рублей.

Как выяснялось, ООО "ДИСИЛЭБ" (7735165643 ИНН) создана менее двух лет назад, но уже находится в реестре "Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов". В компании работает один человек. Госконтрактов у фирмы никогда не было и нет сейчас.

Кому правительство республики собралось предоставлять меры государственной поддержки в Надвоицах, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-07-08 10:29:29
Я планирую вложить в Карелию 8 триллиардов рублей. Сейчас по карманам пошарю, где-то завалялись. Но, соглашение-то со мной подпишите пока.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?