890x80

Ищущий любви житель Карелии решил сходить с девушкой в кино и лишился крупной суммы денег

Новости. Криминал
11:46, 20 Марта 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

В дежурную часть полиции Прионежского района Карелии обратился 27-летний житель одного из поселков с заявлением, что с его счета было незаконно списано около 33 тыс. рублей.

Об этом сообщили в МВД Карелии.

Как выяснилось, накануне заявитель просматривал в соцсети личные страницы девушек, желая познакомиться. С одной из них завязалась переписка, собеседница предложила встретиться и сходить в кино.

Молодой человек согласился и тут же получил ссылку на сайт неизвестного ему кинотеатра якобы для заказа и оплаты билетов. Не вникая в подробности, он ввел данные банковской карты, в том числе секретный код, и вскоре обнаружил, что с его счета списалось более 16 тыс. рублей. После этого ему пришло еще одно сообщение о том, что в системе произошел сбой и для отмены операции надо снова указать реквизиты карты. Как только молодой человек это сделал, сумма причиненного ущерба увеличилась вдвое.

В МВД разъяснили, чем они могут помочь потерпевшему.

"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По заявлению потерпевшего проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.