Прокуратура в Карелии заблокировала два сайта, торговавших аттестатами и дипломами

Новости. Криминал
07:00, 02 Февраля 2022
фото: © Григорий Сысоев / ТАСС

Новости партнеров

По иску прокуратуры Сортавалы заблокированы сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В результате проведенной прокуратурой Сортавалы проверки было выявлено два сайта, на которых в общем доступе содержались сведения о производстве и реализации дистанционным способом поддельных документов об образовании: аттестатов, дипломов, других документов.

В этой связи прокурор города обратился в Сортавальский городской суд с исками о признании указанной информации запрещенной к распространению и включении в реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено.

С учетом позиции прокурора суд пришел к выводу, что размещенные на сайтах сведения вводят в заблуждение неопределённый круг лиц о возможности и допустимости приобретения и использования документа об образовании за плату без прохождения соответствующего обучения и итоговой аттестации, побуждают граждан к совершению преступлений и способствуют их совершению.

Решениями Сортавальского городского суда исковые заявления прокурора удовлетворены, сайты заблокированы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.