890x80

Итоги единого дня голосования покажут, будет ли власть "подзакручивать гаечки"

Новости. Политика
14:00, 07 Сентября 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Политолог Олег Реут поделился своими соображениями по поводу предвыборной ситуации в России и Карелии и прогнозами, чего ждать после выборов.

Попытки создать в ходе протестов нечто вроде "координационного совета оппозиции" провалились, все друг с другом рассорились, считает политолог.

Очевидно, что в целом оппозиционеры не смогли и не стали использовать для своего укоренения в легальной публичной политике существующие партийные структуры. Впрочем, вряд ли бы им это и позволили.

Есть серьёзные вопросы и по вопросу расширения электоральной базы оппозиции, даже на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране. Она остаётся преимущественно интеллигентской, концентрируясь на политических лозунгах, ряд которых для большинства населения выглядят как недопустимо "незаконные" и "непатриотические". Накопленный за последние годы опыт показывает, что только медиа-разоблачений высокопоставленной коррупции мало для завоевания массового политического авторитета – нужна и внятная позитивная повестка. А артикулировать её надлежит новым ярким лидерам.

Уже в самое ближайшее время станет ясно, происходит ли по результатам выборов 8 сентября кардинальная перестройка стратегии и тактики оппозиции. Если нет, то нынешний протестный контекст будет обречён на спад и отсутствие каких-либо результатов (хотя бы в перспективе формирования коалиций гражданской, а затем и политической поддержки). Это, в свою очередь, вызовет страстное желание "гаечки позакручивать". Особенно там, где будет сочтено, что их ещё недокрутили".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.