Новости. Общество
11:07, 20 Августа 2019
фото: Илья Тимин, из личного аккаунта в Facebook

Известный фотограф из Петрозаводска отправился в путешествие по Атлантике из Арктики в Антарктику

Загрузка...

Фотограф Илья Тимин рассказал, что отправился в длительную экспедицию по Атлантическому океану, который вместе с экипажем планирует пересечь с севера на юг.

"Друзья, отправляюсь в одну из самых длительных и скорее всего сложных экспедиций в своей жизни. Маршрут пока очень примерный. Известна точка старта - Гренландия, город Илулиссиат. Финиш возможен на юге Бразилии, на Фолклендских островах или еще где-то в южной части Южной Америки (зависит от визовых требований и от финансов на авиаперелет)", - написал Тимин на своей странице в Facebook.

По его словам, путешествие организовано российской компанией Rusarc, которая является самой опытной экспедиционной компанией в мире в воды у северного и южного полюсов.

Экипаж предварительно будет состоять из трех человек. Два капитана, которые сменятся в районе Азорских островов. Матрос-механик, отвечающий за все системы на яхте. И матрос, который на подхвате на все случаи - кок, боцман, штурман и т.д.

"Матрос. Просто матрос. Ваш покорный друг, слуга и автор фотографий - Илья Тимин. Во время экспедиции буду вести тщательный дневник учета биоразнообразия Атлантики от Арктики до Антарктики (до самой южной точки, где у нас будет финиш). Также буду вести детальный фото и текстовый дневник всей экспедиции. Правда публикации начнутся только после окончания маршрута - Интернета у нас не будет", - сообщил фотограф.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-20 14:57:41
Все эти так называемые путешественники и известные фотографы уже давно неинтересны обществу. Вот был такой путешественник Витя Симонов. И где он теперь ? Никто не вспоминает даже. А было шумихи в свое время : и на Северный полюс шастал с собаками, Федей Конюховым и Петеляевой. И на собаках вокруг города ездил. А в итоге то : немного времени прошло и все о нем забыли. Причина - бесполезность для общества.
однозначно
2019-08-20 11:54:36
Понятно. Будет деньги клянчить.
sergo
2019-08-20 11:44:40
Эти путешественники только о себе и думают.
Лишь бы не работать. А случись что, как дальше семья будет существовать, их не волнует.
Мизантроп
2019-08-20 14:40:17
sergo, "Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе —депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю."
П.Б.Ганнушкин, Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. 1933 г.
кир
2019-08-20 11:13:02
Стаж для пенсии как зарабатывать будет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?