890x80

Как бизнесмен из Карелии в одиночку открыл сыроварню

Новости. Экономика
11:32, 28 Января 2020
фото: "Онежская сыроварня" / ВК
Загрузка...

Руководитель "Онежской сыроварни" Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как перезапустил проект после банкротства.

"Для того, чтобы начать варить сыр, нужна кастрюля, молоко, закваски. А все это можно найти дома у себя. У вас, наверно, дома половник есть, так? Кастрюля есть, плита есть, плитка есть. Закваски – за столько лет у меня были связи. Я знал, где их купить. Опять же вопрос встал, какие сыры варить. Допустим, сыр "Гирвас" я перенес с Ладвы, его продолжаю делать. Он самый коммерчески успешный сыр. Разработал другую линейку за это время. Купил кастрюли. Первая кастрюля мне обошлась, по-моему, в пять тысяч рублей. Мне товарищ дал кредит – 50 тысяч рублей. У меня там пенсия была еще", - рассказал Дмитрий Воронов. 

Полный текст интервью с сыроваром читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2020-01-28 12:28:09
Ух ты,Абрамович.
Горожанин
2020-01-28 11:47:21
А еще можно маленькую доменную печь в одиночку сварганить ...
новый
2020-01-28 11:43:42
Фигню какую-то бодяжит . Сыровар, блин
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.