ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:32, 07 Августа 2017

Как выжить при капитализме, используя социалистические принципы?

Загрузка...

Директор совхоза рассказал о сельском хозяйстве, принципах социализма и дал рецепт успешной работы предприятия.

Павел Грудинин - сторонник КПРФ, разделяет социалистические принципы, да и сам подмосковный совхоз имени Ленина, директором которого он является, называют "островком социализма". Здесь выращивают впечатляющих размеров землянику и другие ягоды, а также фрукты и овощи. И всю полученную прибыль вкладывают в модернизацию производства и социальную сферу. Работники получают среднюю зарплату в 78 тысяч рублей, прибавку к пенсии и рассрочку на жилье. Их дети ходят в садики-замки и ультрасовременную школу, которые построены на средства предприятия.

- Сельское хозяйство финансируется по остаточному принципу. Его задушили, - уверен Грудинин. - Поддержка банками, выдача кредитов не является поддержкой. В одном ряду стоят крупные агрохолдинги и средние и мелкие производители. Кто получает львиную долю господдержки? Разумеется, крупные агрохолдинги, которым легче нанять юристов, собрать документы, уговорить чиновников (мы ведь знаем о взятках и откатах).

Один чиновник на днях рассказывал, что программу развития села уменьшили практически в два раза, а к 2020 году она уменьшится на 65 процентов. О планах чиновники рассказывают громко, но не финансируют их, финансирование все время идет вниз. Что такое 7 миллиардов рублей в год на программу развития села? При том, что только у полковника Захарченко нашли 8 миллиардов в сейфе… Другой пример - стадион "Зенит-Арена" стоит почти 50 миллиардов. В сельских территориях живет 40 миллионов человек. А на них – 7 миллиардов. Если разделить, то получится по 175 рублей на человека, смешные деньги. Видимо, у власти что-то с головой случилось.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?