890x80

Кандидаты в муниципальные депутаты Карелии не смогут изготовить копию паспорта в избирательной комиссии

Новости. Политика
14:47, 01 Апреля 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Карельский Центризбирком внес в парламент республики проект поправок в региональный закон о муниципальных выборах.

Центральная избирательная комиссия Карелии направила в республиканский парламент проект поправок в региональный закон о муниципальных выборах. В карельском Центризбиркоме появление этого проекта объяснили необходимостью приведением республиканского выборного законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он дополняет действующий в Карелии закон положением, устанавливающим сроки выдвижения кандидатов при использовании пропорциональной избирательной системы на муниципальных выборах. Законопроектом также исключается возможность двойного толкования вопроса о представлении кандидатом при выдвижении копии паспорта в избирательную комиссию. Предлагается исключить возможность изготовления копии паспорта кандидата непосредственно в избирательной комиссии и заверения ее членом комиссии при приеме документов о выдвижении.

Кроме того, проект поправок уточняет полномочия избирательных комиссий по реагированию на распространение незаконной предвыборной агитации и регламентирует распределение депутатских мандатов среди избирательных объединений в соответствии с федеральными нормами.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».